Закрытие Зимнего международного музыкального фестиваля в Сочи

Категория: Новости

В Сочи уже в третий раз провели Зимний международный музыкальный фестиваль. Вчера в Зимнем театре состоялся заключительный гала-концерт при участии художественного руководителя смотра Юрия Башмета, государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и дирижера Александра Сладковского.

К сожалению, из-за болезни классика современной музыки, польского дирижера и композитора Кшиштофа Пендерецкого, который так и не смог приехать на заключительный концерт, программа была немножко изменена. Потому вместо Серенады Пендерецкого прозвучала сюита Прокофьева из «Ромео и Джульетты»,а Седьмую симфонию Бетховена заменили на Пятую(дирижер — Юрий Башмет). Главным же номером фестиваля стал ранее запланированный альтовый концерт Белы Бартока.

Все изменения не повлиялина впечатления публики, которая с удовольствием прослушала программу. А Юрий Башмет отметил хороший уровень всех концертов. Нельзя не упомянуть тот  факт, что ранее местный фестиваль перерос в общероссийский при помощи двух прямых трансляций концертов телеканалом «Культура».

Также художественный руководитель смотра рассказал  немного о своих планах на счет следующих фестивалей. Он утверждает, что желательно обзавестись специальным залом для общения артистов и слушателей после выступлений. Кроме того, Юрий Башмет надеется, что музыкальный фестиваль станет чем-то более значительным, сродни форуму искусств, где хватит места и выставкам,и кино-показам.

Поклонников классической музыки пригласили уже и на Четвертый зимний международный музыкальный фестиваль в Сочи, который проведут с 4 по16 февраля2011 года.Уже сейчас известно, что в нем примут участие Валерий Гергиев, Денис Мацуев и другие популярные артисты.