июня Цою бы исполнилось полвека

Категория: Статьи
«Звезда по имени Солнце» — так с трепетом называют поклонники своего легендарного кумира, вспоминая в этом названии одну из самых известных песен Виктора Цоя. 21 июня легенде русского рока исполнилось бы50 лет. Впрочем, музыкант умер еще в 1990-м, не дожив даже до своего тридцатилетнего юбилея. Для многих почитателей классики русского рока песни Виктора Цоя — как доставка воды в жаркое летнее время: жизненно необходимая и неотложная помощь. Впрочем, если за доставку воды придется платить деньги, то за прослушивание песен Цоя поклонники от всей души платят лишь любовью и вечной памятью.

То, что удалось Виктору Цою совершить в русском роке, неоценимо по своему масштабу. Именно поэтому миллионы поклонников из многих стран в памятьо великом лидере группы «Кино» устроили в прошедший четверг концерты, вечера памяти и другие всевозможные акции, свидетельствующие о бессмертии творчества Звезды по имени Солнце.

И пускай кассетные плееры давно сменились другими носителями, в наушниках людей разных возрастов и национальностей всё так же играет группа «Кино», заставляя их веритьв то, что всё, что они делают в своей жизни, происходит не зря. Музыка их объединяет.