Их имена бессмертны в музыке

Категория: Статьи
Каждый знает, что принято отмечать памятные даты со дня рождения известных людей. В этом году Франция празднует 150-летие Клода Дебюсси. Любой просвещенный человек легко догадается, что к такой дате решили вновь поставить «Пеллеаса и Мелизанду».
Тем не менее, многие скептики считают, что эта постановка крайне невнятная и совершенно безуспешная. Хотя многие французы с удовольствием посмотрели и смогли ознакомиться с классикой жанра. Запись быстро распространилась по Интернету, а бесплатный хостинг позволил создать огромное количество сайтов, некоторые из них посвящены классической музыке и самым известным ее гениям.

Если говорить о том, что ждет нас в будущем.Уже сейчас стоит отметить, что в 2013 будут отмечать 200-летие Джузеппе Верди, а также Рихарда Вагнера. Оба композитора внесли огромные вклад в развитие классической музыки.

Даже сегодня люди могут часами наслаждаться их музыкой,во всех музыкальных школах и консерваторияхих биографиии произведения приковывают внимание лучших студентов и учеников.Это очень похвально, что классическая музыка и в наши дни не оставляет никого равнодушными. Каждое поколение находит в нейчто-то свое.